Latest Hindi, Tamil, Malayalam, Telugu, English, Punjabi Songs Lyrics

मेरे दुश्मन मेरे भाई Mere Dushman Mere Bhai Lyrics In Hindi – Border (1997)

Twitter Icon
Facebook Icon

Mere Dushman Mere Bhai Lyrics from the movie Border (1997) is a Hindi song sung by Hariharan. This song features Sunny Deol, Suniel Shetty, Akshaye Khanna, Raakhee, Jackie Shroff, Tabbu, Pooja Bhatt, Kulbhushan Kharbanda, Puneet Issar. Anu Malik gives the music, while lyrics are penned by Javed Akhtar and the video is directed by J. P. Dutta.

Mere Dushman Mere Bhai Song Details

📌 Song Title Mere Dushman Mere Bhai
🎞️ Movie Border (1997)
🎤 Singer Hariharan
✍️ Lyrics Javed Akhtar
🎼 Music Anu Malik
🏷️Music Label Venus Music

Mere Dushman Mere Bhai Song Video

Mere Dushman Mere Bhai Lyrics in Hindi

जंग तो चाँद रोज़ होती है
जंग तो चाँद रोज़ होती है
ज़िन्दगी बरसूं तलक रोती है…

सन्नाटे की गहरी छाँव
खामोशी से जलते गाँव
ये नदियों पर टूटे हुए पुल
धरती घायल और व्याकुल
ये खेत ग़मों से झुलसे हुए
ये खाली रास्ते सहमे हुए
ये मातम करता सारा समा
ये जलते घर ये काला धुंआ
ये जलते घर ये काला धुंआ
होहो..

हम्म्म..मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
मुझसे तुझसे हम दोनों से
ये जलते घर कुछ कहते हैं
बर्बादी के साड़ी
मंज़र कुछ कहते हैं
है..मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
होहो…

हम्म्म..
बारूद से बोझल साड़ी फ़िज़ा
है मौत की धुप है लाती हवा
ज़ख्मों पे है छायी लाचारी
दरियों में है खिलती बीमारी
ये मरते बच्चे हाथों में
ये माओं का रोंए रातों में
मुर्दा बस्ती मुर्दा है नगर
चेहरे पत्थर हैं दिल पत्थर
चेहरे पत्थर हैं दिल पत्थर
होहो..

हम्म..मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
मेरे दुश्मन

मेरे भाई मेरे हंसाये
मुझसे तुझसे हम दोनों सुन
ये पत्थर घर कुछ कहते हैं
बर्बादी के साड़ी
मंज़र कुछ कहते हैं
है..मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
होहो…

हम्म्म..मेरे दुश्मन
मेरे भाई मेरे हंसाये
चेहरों के दिलों के
ये पत्थर ये जलते घर
बर्बादी के सारे मंज़र
सब मेरे नगर सब तेरे नगर
ये कहते हैं
इस सरहद पर पुलकारेगा
कब तक नफरत का ये अजगर
कब तक नफरत का ये अगरक
इस सरहद पर पुलकारेगा
कब तक नफरत का ये अजगर
हम अपने अपने खेतों में
गेहूं की जगह चावल की जगह
ये बंदूकें क्यों बोते हैं
जब दोनों ही की गलियों में
कुछ भूकके बच्चे रोते हैं
कुछ्भूखे बच्चे रोते हैं
आ खायें कसम
अब जंग नहीं होने पाये
आ खायें कसम
अब जंग नहीं होने पाये
और उस दिन का रास्ता देखें
जब खिल उठते तेरे भी चमन
जब खिल उठते मेरा भी चमन
तेरा भी वतन मेरा भी वतन
मेरा भी वतन तेरा भी वतन
तेरा भी वतन मेरे भी वतन

होहो..मेरे दोस्त
मेरे भाई मेरे हंसाये
मेरे दोस्त मेरे भाई मेरे हंसाये
होहो..हम्म्म..आए…

Mere Dushman Mere Bhai Lyrics in English

Jang to chand roz hoti hai
Jang to chand roz hoti hai
Zindagi barsoon talak roti hai…

Sannate ki gehri chhanv
Khaamoshi se jalte gaanv
Ye nadiyon par toote huey pul
Dharti ghaayal aur vyaakul
Ye khet gamon se jhulse huey
Ye khaali raste sehme huey
Ye maatam karta saara samaa
Ye jalte ghar ye kaala dhuaan
Ye jalte ghar ye kaala dhuaan
Hoho..

Hmmm..mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Mujhse tujhse hum donon se
Ye jalte ghar kuchh kehte hain
Barbaadi ke saari
Manzar kuchh kehte hain
Hay..mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Hoho…

Hmmm..
Baarood se bojhal saari fiza
Hai maut ki dhoop hai laati hava
Zakhmon pe hai chhaayi laachaari
Dariyon mein hai khilti beemaari
Ye marte bachche haathon mein
Ye maaon ka rone raaton mein
Murda basti murda hai nagar
Chehre patthar hain dil patthar
Chehre patthar hain dil patthar
Hoho..

Hmm..mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Mujhse tujhse hum donon sun
Ye patthar ghar kuchh kehte hain
Barbaadi ke saari
Manzar kuchh kehte hain
Hay..mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Hoho…

Hmmm..mere dushman
Mere bhai mere humsaaye
Chehron ke dilon ke
Ye patthar ye jalte ghar
Barbaadi ke saare manzar
Sab mere nagar sab tere nagar
Ye kehte hain
Is sarhad par pulkaarega
Kab tak nafrat ka ye ajgar
Kab tak nafrat ka ye agrak
Is sarhad par pulkaarega
Kab tak nafrat ka ye ajgar
Hum apne apne kheton mein
Gehoon ki jagah chaawal ki jagah
Ye bandookein kyon bote hain
Jab donon hi ki galiyon mein
Kuchh bhookke bachche rote hain
Kuchhbhookhe bachche rote hain
Aa khaayein kasam
Ab jung nahin hone paaye
Aa khaayein kasam
Ab jung nahin hone paaye
Aur us din ka rasta dekhein
Jab khil uththay tera bhi chaman
Jab khil uththay mera bhi chaman
Tera bhi watan mera bhi watan
Mera bhi watan tera bhi watan
Tera bhi watan mere bhi watan

Hoho..mere dost
Mere bhai mere humsaaye
Mere dost mere bhai mere humsaaye
Hoho..hmmm..aaa…

Mere Dushman Mere Bhai Song FAQs

🎤 Who Is The Singer Of the “Mere Dushman Mere Bhai” Song? Hariharan
✍️ Who Wrote The Lyrics Of The “Mere Dushman Mere Bhai” Song? Javed Akhtar
🎞️ Who Has Featured In The Music Video? Sunny Deol, Suniel Shetty, Akshaye Khanna, Raakhee, Jackie Shroff, Tabbu, Pooja Bhatt, Kulbhushan Kharbanda, Puneet Issar

Also Check: Other Lyrics from Border Movie.

Made with 🖤 in India | Powered by BlueHost

Copyright © 2024 Lyrics Inside. All Rights Reserved.